Главная » Письма читателей » Земский доктор

Земский доктор

Земский доктор
  • 21 мар 2013, 12:21
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1379

Дорогая редакция «Звезды Алтая»! Я встречаюсь с газетой много-много лет, ранее она была областной, сейчас – республиканская. Мы всей семьей ждем ее всегда с нетерпением – хочется узнать о событиях, хороших людях, трудностях и заботах, подростках и взаимовыручке, помощи кому-то, в общем - о жизни.

Сегодня я решила попросить вас напечатать слова благодарности министерству здравоохранения за то, что десять лет назад был открыт врачебный офис в районе Жилмассива (помнится, это было сделано по инициативе С.А. Переверзева). Это просто замечательно! Очень удобно, что рядом есть врач-профессионал, принимающий в определенные часы, обслуживающий вызовы на дому, активно посещающий тяжелобольных. Там же можно сдать анализы, сделать ЭКГ, пройти лечебные процедуры, получить рецепт и совсем рядом в аптеке купить лекарство.

В офисе всегда чисто, уютно, нет толкучки, а на прием можно записаться по телефону.

Возглавляет этот офис врач-терапевт высшей категории, профессионал с 34-летним стажем заслуженный врач Республики Алтай Марина Субатовна Казагачева. Ее можно считать настоящим земским доктором – она всегда спокойно говорит с пациентами, выслушивает, дает советы, как лучше поддерживать здоровье. О правильном применении лекарств, режиме дня, питании, процедурах мы тоже узнаем от нее. А если нужно направление к узкому специалисту или на лечение в стационар, с этим не возникает никаких проблем! Внимательному врачу больной без боязни доверит свое здоровье и прислушается к его советам.

Но одному врачу без своих замечательных помощников – фельдшеров, медсестер и санитарок - не справиться. Вся документация, касающаяся регистрации на прием, вызовов на дом, процедур, обследований в течение десяти лет находится под их контролем, а за чистоту и уют отвечают санитарочки. Поверьте, это очень кропотливая, ответственная и нужная для больных работа!

Медработники внимательно, с добротой и уважением относятся к пациентам. Всегда стараются идти навстречу и помочь чем только возможно.

Как приятно посетителям, когда их встречают с улыбкой и теплотой, сочувствием и состраданием – уже от этого становится легче!

Вначале медсестрой работала Светлана Валерьевна Абулова, затем Ольга Александровна Рыкова, сейчас Галина Георгиевна Алтайчинова. Коллектив небольшой, но каждая из сотрудниц – замечательная женщина, хорошая, любящая мать, ответственный работник.

В десятилетний юбилей желаем им крепкого здоровья, оставаться такими же добрыми, терпимыми, внимательными и любимыми, чтобы они – люди в белых халатах – могли дарить свою любовь больным! С уважением ветеран труда

Л.И. БЕДАРЕВА-ОХРИНА, ветеран труда, Почетный гражданин РА И.Л. ОХРИН.

Коментарии (0)