Главная » Культура, искусство » Предвестник рождения киноискусства

Предвестник рождения киноискусства

Предвестник рождения киноискусства
  • 31 янв 2013, 08:48
  • комментарии: 0
  • просмотров: 1437

26 января в городском Доме культуры при полном аншлаге прошла премьера фильма начинающего кинорежиссера Михаила Кулу-накова «Jерим» («Моя земля»), снятого летом прошлого года при поддержке депутата Республики Алтай Айата Унутова и Фонда «Мо-лодежные инициативы». Сам автор фильма не смог принять участие в этом значимом для него мероприятии, так как находится в Санкт-Петербурге.

Началась презентация с видеообращения Михаила, в котором он пояснил, что короткометражка снималась в спешке и не для ком-мерческого показа: «Jерим» – это проба пера, предтеча полнометражного фильма».

18 декабря прошлого года в редакции республиканской массовой газеты «Алтайдын Чолмоны» состоялся его закрытый показ с уча-стием актеров, снявшихся в фильме, молодых людей, интересующихся киноискусством (в том числе двоих студентов филологического факультета ГАГУ), и творческого коллектива редакции.

Краткое содержание ленты сводится к тому, что главный герой ищет место, которое показал ему в детстве отец. В конце концов он приходит к выводу: у каждого человека есть самое дорогое его сердцу место на земле – его малая родина, там, где он родился и вырос, где живут его родные и близкие.

В картине снимались Айдар Унатов, Татьяна Синькова (Ойноткинова), Ирина Майманова, Эркемен Епишкин и другие. Оператор фильма Ольга Кулунакова (Ковальковская).

Завершилось мероприятие обменом мнениями и общением с актрисами Татьяной Синьковой и Ириной Маймановой, проходивши-ми в трогательной атмосфере. Участники показа выразили надежду, что фильм «Jерим» является предвестником рождения в Республи-ке Алтай своего киноискусства.

Кстати, нынешним летом Михаил Кулунаков планирует начать работу над полнометражной картиной.

Маргарита АРГОКОВА

Коментарии (0)