Главная » Блоги » Промышленность » Всё самое необходимое на кухне

Всё самое необходимое на кухне

Ресторанное оборудованиеНевозможно представить себе любую современную кухню без необходимой бытовой техники и иного оборудования, которые в совокупности своей и обеспечивают высокое качество приготовленных блюд. Однако есть также и неизменные атрибуты – жарочная поверхность и моечная ванна, но есть и новшества – пароконвектомат.

Чистота – залог здоровья или коротко о ванне моечной

На кухне одним из видов оборудования, к качеству которого предъявляются высочайшие требования, относится ванна моечная, можно подобрать на сайте. Служит она для мытья кухонной утвари, инвентаря, используется для оттаивания замороженных полуфабрикатов и других продуктов, мытья овощей.

Ванны моечные бывают одно-, двух-, трехсекционными. С учетом типа конструкции они делятся на сварные, состоящие из каркаса и непосредственно сварной емкости ванны, цельнотянутые (каркас и штампованная емкость).

Открытая сковорода – жарочная поверхность

Для приготовления различных блюд из разных сортов мяса либо рыбы, разнообразных овощей, а также гамбургеров либо сосисок необходима жарочная поверхность, широкий выбор здесь. Поверхности для обжаривания в зависимости от внешнего вида бывают трех видов: гладкая, рифленая и комбинированная. Первая используется для жарения морепродуктов, мяса нежирных сортов и птицы. Поскольку на поверхности образуется тоненькая пленка жира, нежная корочка обжариваемого продукта не пристает к жарочной поверхности. Рифленая – идеальна для обжарки крупных кусков птицы и мяса. Она придает приготовленному продукту своеобразный рисунок и делает товарный вид более привлекательным.

Профессионал на кухне – пароконвектомат

Этот вид кухонного оборудования используется для проведения более 70 процентов всех операций по тепловой обработке продуктов. С помощью пароконвектомата можно заменить пароварку, а также жарочный шкаф и конвекционную печь, электроварку и плиту, обычную сковороду и пищеварочный котел.

К основным режимам работы относятся:

  • приготовление на пару;
  • конвекция – режим жарки либо выпечки;
  • комбинированный тип приготовления – пар и горячий воздух;
  • пар низкой температуры;
  • регенерация.

Перечисленные режимы приготовления блюд позволяют использовать одно устройство для разных способов приготовления различных продуктов: запекание и обжарка, разогрев и тушение, а также выпечка и варка на пару.

Пароконвектомат относится к профессиональному кухонному тепловому оборудованию, использующему для приготовления блюд разные режимы взаимодействия принудительной конвекции с паром.

30.09.2013 Василий Тайтаков